Sophistiquée, authentique, végétale, poétique: la galette lilloise se réinvente

Il y a 5 mois 86

Fini le « pomme ou frangipane ? » : dans les pâtisseries lilloises, les pâtissiers rivalisent d’idées pour proposer des galettes des rois de plus en plus inventives. Quelques exemples.

Par Virginie Carton | Publié le 03/01/2021

L’édition 2021 de la galette chez Meert s’appelle «pistache-ourson». Photo PIB

L’édition 2021 de la galette chez Meert s’appelle «pistache-ourson». Photo PIB - VDNPQR

1. La Poétique, la galette de Chez l’Ogre de Carrousselberg

Depuis son ouverture il y a deux ans, la pâtisserie de la rue des Vieux-Murs propose des desserts d’une délicatesse infinie. Ses galettes des rois ne dérogent pas à la règle. Ici, on fait peu mais on fait bien : pas de galette pomme ou frangipane mais deux créations maison : la galette aux amandes et éclats d’amandes croquants et la galette crème de noisettes et confiture de lait, avec une fève de la céramiste Seija sur le thème des sentiments. Chacune...

Article

Pour lire la suite de cet article :

Abonnez-vous à partir de 1€ à notre offre numérique.

Sans engagement de durée.

En profiter

Lire la Suite de l'Article