Lomme: la Préserverie veille à conserver la qualité des légumes

Il y a 1 mois 49

Lors des marchés solidaires organisés par la municipalité ces dernières semaines, à la Maison des enfants, les visiteurs ont pu rencontrer les créateurs de la Préserverie, une jeune entreprise lommoise créée il y a 3 ans sur l’incubateur Euralimentaire.

Par A. V. (Clp) | Publié le 14/04/2021

La Préserverie est animée par une équipe de passionnés.

La Préserverie est animée par une équipe de passionnés. - VDN

Cette initiative est née de la rencontre entre deux passionnés, Denis Hennebert et Lucille Defossé, soucieux de conserver les valeurs nutritives des légumes en utilisant la fermentation naturelle, appelée la lacto-fermentation. Un procédé ancestral, aussi vieux que le monde mais oublié après l’apparition des réfrigérateurs et le développement des conserveries industrielles. Sauf que le traitement thermique de celles-ci détruit la...

Article

Pour lire la suite de cet article :

Abonnez-vous à partir de 1€ à notre offre numérique.

Sans engagement de durée.

En profiter

Lire la Suite de l'Article