Alors que la 36e campagne hivernale des Restos du cœur est lancée, au milieu d’une crise sanitaire persistante, reportage dans l’un des treize centres lillois de l’association, aux Bois-Blancs, où plus de 350 personnes viennent trouver aide alimentaire et réconfort.
Par Sébastien Bergès – Photos Baziz Chibane | Publié le 05/12/2020
VDNPQR
« C’est la ramasse ! », crie quelqu’un. La camionnette blanche vient de s’immobiliser devant le QG associatif des Bois-Blancs, le CLAP. Malik et René, doudoune bleue et polaire rouge, émergent des locaux et commencent à décharger les cageots de carottes, brocolis ou steaks de cheval en provenance de la plate-forme départementale des Restos du cœur, à Wattrelos. Il reste quarante-cinq minutes avant le début de la distribution, ce vendredi. Deux personnes attendent déjà dehors, dans le froid mordant.
À l’intérieur,...
Article
Pour lire la suite de cet article :
Abonnez-vous à partir de 1€ à notre offre numérique.
Sans engagement de durée.