Le chef du gastro de Cassel, dans les Flandres, Haut bonheur de la table, était à Pasteur, ce vendredi midi. Avec une recette d’entremets qui se retrouve régulièrement à sa carte.
Par Em.C. | Publié le 19/02/2021
Le chef Eugène Hobraiche, en compagnie qui compose les desserts pour la cantine de Pasteur durant toute l’année. PHOTO PIERRE LE MASSON - VDNPQR
Le chef Eugène Hobraiche a nourri quelques inquiétudes. Passer de son restaurant étoilé de Cassel, Haut bonheur de la table, où il ne sert jamais plus de dix-huit couverts, aux cuisines du lycée Pasteur à Lille, nécessite quelques petits ajustements. « J’ai une cuisine de précision. » Un souci du détail qu’il a fallu adapter à la réalisation de 120 desserts. Un dernier plateau-repas avant les vacances, qui n’aura ressemblé à aucun autre, grâce à un entremet autour de l’agrume : pain de Gênes, pamplemousse crémeux, poivre timut et...
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