Lille: un chef étoilé pour faire pétiller le dessert à la cantine du lycée

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Le chef du gastro de Cassel, dans les Flandres, Haut bonheur de la table, était à Pasteur, ce vendredi midi. Avec une recette d’entremets qui se retrouve régulièrement à sa carte.

Par Em.C. | Publié le 19/02/2021

Le chef Eugène Hobraiche, en compagnie qui compose les desserts pour la cantine de Pasteur durant toute l’année. PHOTO PIERRE LE MASSON

Le chef Eugène Hobraiche, en compagnie qui compose les desserts pour la cantine de Pasteur durant toute l’année. PHOTO PIERRE LE MASSON - VDNPQR

Le chef Eugène Hobraiche a nourri quelques inquiétudes. Passer de son restaurant étoilé de Cassel, Haut bonheur de la table, où il ne sert jamais plus de dix-huit couverts, aux cuisines du lycée Pasteur à Lille, nécessite quelques petits ajustements. «  J’ai une cuisine de précision.  » Un souci du détail qu’il a fallu adapter à la réalisation de 120 desserts. Un dernier plateau-repas avant les vacances, qui n’aura ressemblé à aucun autre, grâce à un entremet autour de l’agrume : pain de Gênes, pamplemousse crémeux, poivre timut et...

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